Утро после бала

Анатолий Рубцов
Авторская песня Жени Москаленского, советую послушать
на ютубе, хорошее исполнение, адрес ссылки после текста.

               УТРО ПОСЛЕ БАЛА.
Провода вкривь и вкось исчертили небо,
И спят на асфальте кляксами фонари.
По пыльной дороге уходит в небыль
Обоз неудач, скверных снов, дымных дней.
Слепой поводырь-безымянная совесть,
Глазницы прикрыла иссохшей рукой.
Уснули возницы на вытертых козлах.
Рассвет торопливо сметает метлой:
            Опавшие листья, листву конфетти.
            Обрывки газет и пустые жестянки.
            Осколки надежд, голубые дожди.
            Полуночных фраз разноцветные склянки.
Утро после бала…………….

Покинутый город изломами пальцев
Бульваров и улиц прикрыл наготу.
Плывущих на облаке сонных паяцев
Луна принесёт в дебри грёз за черту.
За грань где стыдливые мудрые тигры
С ягнятами рядом вкушают траву.
Где ночь сочиняет печальные игры,
Всё то для чего я дышу и живу:
             Опавшие листья, роса конфетти.
             Обрывки газет, мёртвых  кукол останки,
             Осколки надежд, голубые дожди.
             Полуночных фраз разноцветные склянки.
Утро после бала..........

https://youtu.be/W6qt4w7b2Kc