Служение

Александр Тонконогов-Руский
Чтоб остаться собою,-
сохранить нужно Веру;
жить без злобы, с Любовью
и лишь с праведным гневом;
в Мир нести Божью благость;
путь искать к Совершенству,
чтоб была в Душе – радость;
а на сердце – блаженство!
Не кричать диким воем:
«казни!» да «помилуй!»;
ощущать ближних горе
как своё;
что есть силы
от греха спасать Мысли,
Деяния,Чувства,-
чтоб пред Небом быть чистым,
и, чтоб не было грустно!

Я себя не узнаю…
Но, быть может, открою:
для чего вновь страдаю?
Чтоб остаться собою!?