Осенний вернисаж открыл сезон

Таточка Кравцова
Осенний вернисаж открыл сезон
И каждый день меняются полотна,
Заучит негромко вальс "Осенний сон",
Сюжеты оживляя  мимолетно:

Синицы  две вспорхнули на балкон,
Вернулись, вспомнив зимнюю кормушку,
И, тотчас, воробьи со всех сторон
Слетелись, с частым щебетом,  к подружкам.

В леске соседнем белки дразнят пса,
И, по стволам соскальзывая быстро,
В одно мгновенье рыжая краса,
Стремглав несется, поднимая листья.

Покинув лес, слетелось воронье,
Над городом кружит, клокочет громко,
Устраивая теплое жильё,
Бурундуки, посвистывают звонко.

Крикливых соек стайки улетели,
Сороки вновь стрекочут во дворе,
Да, в летний зной и в зимние метели,
Стучит упрямо дятел по коре.

К зиме готовясь, спрятались, жуки,
В щели оконной рамы не жужжит,
Уснула муха. Ночью  у реки
Гуд комариный больше не нудит.

Разноголосый гомон тише, реже,
Лишь ветер гонит жёлтый шум листвы,
Дождь попадает в лужи рикошетом
И косит стебли мертвые травы.

Прозрачной струйкой проникает в грудь,
Течет по венам холодно и чисто...
Шедевр на вернисаже с темой "Грусть",
Осенний триптих: "Ветер, дождь  и листья".