Он не любил

Леонид Чигарёв
Он не любил.

Он не любил войну припоминать,
Но, вот, однажды  вырвалось невольно
-Там  ясно и понятно было  всё.
И не было тогда душе  так больно.

- Быть может, от того, что мы смогли
Единым чувством братства  пропитаться.
И друг за друга - звенья как в цепи
Из сил последних. Намертво - держатся...

- Мы Русскими там были. На войне.
Национальность,-  роли не имела.
И так же был для нас - единым враг,
Я говорить берусь об этом смело.

- Их пол - Европы прибыло сюда...
И некогда нам было разбираться,
Явился кто людей уничтожать.
Он - враг. С врагами надобно - сражаться!

- А за товарища. За своего бойца,
Хоть, прежде его даже  не приметил...
Припрёт когда. Подставишь грудь свою.
Ты в этом деле, помыслом, был светел...

- Сказал бы кто - Развалится Страна
Его бы на смех, верьте мне, подняли.
Ведь, за Союз мы. За Страну свою,
Не за кусочки - с немцем воевали...

- Каким же недалёким нужно быть?
Страну свою, как нужно ненавидеть ?
Безжалостно чтоб, в клочья - разодрать?
И что случится позже - не предвидеть?

- Предательство.-  Иначе не назвать.
Без всякой без войны, всё - развалили...
Стоящие в то время у руля
И русских меж собой людей, стравили...

Ещё чуть - чуть подумав, он сказал:
- Народ , наступит время - разберётся.
И всем - воздастся, по делам по их.
А Кара для предателей - найдётся.!!!

Леонид Чигарев
29. 09. 17 г.