Бабочки

Ингвар Донсков
Ты сегодня мне опять приснилась.
Этот сон - хорошая примета.
На ладонь тихонько опустилась
Ласковая бабочка рассвета.

Снова вспоминаю наше лето.
Кто сказал, что к счастью нет возврата?
Ты летала бабочкой рассвета.
Я кружился бабочкой заката.

И чего желать - скажи на милость?
Разве что какую-нибудь малость.
Чтобы это лето повторилось.
Или лучше - вовсе не кончалось.

Мне дороже серебра и злата
Отблеск догорающего лета.
Я угасну бабочкой заката.
Ты проснёшься бабочкой рассвета.

Можно склеить сердце, что разбилось.
Я тебе прощу любую шалость.
Лишь бы ночью ты опять приснилась.
Не могу уснуть... Какая жалость!

Улетай, ведь ты не виновата
В том, что отгорело наше лето.
Бронзовая бабочка заката...
Розовая бабочка рассвета...