Давно молодой

Наташа Солодовникова
http://www.stihi.ru/2017/09/12/1895

Пусть ветшает внешний человек,
Зря о том я сожалеть не стану.
Мысли в поседевшей голове
Не разрушат жизненные планы.

Точно знаю - что, когда принять,
Что болит уже давно известно!
Не спешу улечься я в кровать.
Скучно. Для лентяев это место.

Жалко молодых: всегда спешат -
Телефон,  работа, ребятишки.
Им не в радость дождь, снег, листопад,
Суеты в их жизни много слишком.

У меня стабильнее  доход,
И кредиты не толкают к краю.
Провожать закат, встречать восход
Я готов, пока все засыпают.

Нет такого слова "пожилой",
Я с формулировкой не согласен.
Пусть давно, но всё же молодой!
Ждите этот возраст! Он прекрасен!