в прозе больше кнопок, на которые

Юрий Извеков Улан-Удэ
- Даже хорошая поэзия проще и механистичнее хорошей прозы, кроме того в поэзии не надо и, даже предпочтительнее не думать куда заведут создаваемую конструкцию рифмы, созвучия и ассоциации, а в прозе больше кнопок, на которые надо нажимать и рычагов, за которые надо дергать - а в русском верлибре постоянно на заданный вперед смысл накладываются две-три синтаксические схемы, кроме случаев совсем уж диких или вычурных упражнений.
- А многие девушки, действительно, пишут стихи потому, что им хочется выйти замуж, но они не осознают это желания ясно.