Поздняя Осень

Людмила Васильевна Киселева
Блестит на солнце хрупкий лед,
Что появился ночью стылой,
Предвестник Осени унылой,
Которая вдали бредет.

Одета в серое пальто,
Обернутая легким шарфом,
Не привлекает взгляды шармом,
На вид ей лет быть может сто.

А может больше, не узнать,
Из-под полы не видно ножек,
А на руках одрябла кожа,
Да и лицо рукам подстать.

Покрыта тайной ее суть,
И только ветер знает правду,
Качал в коляске Осень с младу,
Но время вспять не повернуть...

30 сентября 2017