Дорожное

Ингвар Донсков
Нет станции "Последняя любовь".
Есть только бесконечная дорога.
А на перроне ждёт кого-то вновь
Взыскующая счастья недотрога.

Лишь мимоходом ветерком коснусь
Её волос, её шарфа и шляпы...
И потянусь к ней сердцем и... проснусь.
Я снова упустил её... Растяпа!

Нет станции такой. Мне не сойти.
Я мчусь без остановок - до конечной.
И - не пересекаются пути.
И не вскочить, на всём ходу - на встречный.

Упущено, утрачено... Прости.
Но этот поезд движется к финалу.
Крупинки счастья, что храню в горсти -
О, как их мало! Как безумно-мало.

Стучат колёса дробно - "отпусти"
Проснёшься утром и... не сдержишь стона.
Есть место, где кончаются пути.
Там будет час последнего патрона.