Сны осени

Гущин Николай
Погашен свет, но в окна к нам глазеют
Огни домов и улиц фонари.
Забудет осень нас не пожалеет
Отходят от причалов корабли.

В слезах дождя рябины опьянеют,
А гроздья спелые, как снегири.
В туманах осени рассветы поседеют,
Все реже дарит нам ультрамарин.

Всю ночь горевшие костры чуть тлеют,
Пробелы фраз, ответы пустыри.

Сны осени разбуженно редеют,
Как Рим разбужен шумом Колизея
И над молитвенное шепчут:"Повтори!"


      осень 2017