Всем святым ты молишься за нас... Маме!

Алевтина Хрулева
            МАМЕ

О себе так часто забывая
И слезинки горькие роняя,
По ночам не спишь. В полночный час
Всем святым ты молишься за нас.

Полно, мама! Мы того не стоим.
У самих уж дети есть и внуки,
Каждый получает мерой полной
Счастья! Боли! Радости! И муки!

Сердце материнское в заботе,
Всё отдаст до вздоха за детей,
В суетных и мелочных заботах
Обижающих так часто матерей.

С радостью спешим к тебе и с болью,
И любовь в глазах твоих прочтём,
Вновь в общенье, мамочка, с тобою
Силу и надежду обретём.

Внукам отдаёшь любовь и ласку
Безоглядно, щедро, без остатка…
Благодарна Богу и судьбе,
Что опять могу придти к тебе.

Вновь взглянуть в глаза твои родные,
Голубые, словно васильки,
Нежные и добрые такие
С примесью тревоги и тоски.

Будь счастливой, мама, успокойся,
Что могла и так ты нам дала,
Мы в своих проблемах разберёмся
Главное чтоб ты у нас была (жила).


     *    *   *