Говорил однажды волк

Ляховой Сергей
Говорил однажды волк:
- Ну какой в волчицах толк?
Вечно воет на луну
Чуть оставь её одну!
Волк бубнил. Ему медведь
Из берлоги стал реветь:
- Во! Подай им медвежат!
А они: шумят, визжат!
Им поддакнул старый лис:
- От лисицы мозг прокис:
Шубу - летом и зимой!
В десять вечера - домой!
И не вздумай за холмом
Пиво пробовать с хорьком!
Может заяц знал секрет?
Зайка вон: опять в декрет...
- Не! - сказал ушастый брат,
- Я замужеству не рад!
Всех кормить-одеть-обуть,
Скоро ж новые пойдуть!
* * *
Эх вы, глупое зверьё
(напугай всех вас ружьё)!
Счастье - ближнему служить,
Счастье - дружбой дорожить,
Счастье - Бога почитать,
За добро - хвалу воздать.
А не мыкаться по кругу
"От супруги - за супругой".
В отношениях богатство,
Не в берлогах и не в яствах.

30.09.17 Мск

_________________
Иллюстрация взята с сайта www.adme . ru