Осенняя любовь!

Анатолий Панин
Осень!С тобой и с дождями,
Мучительно-длинными вечерами.
Я не знаю,сколько умирает лето,
Но почему оно уходит рано,тихо,незаметно!
А осень в листьях,в небе,в каждом из нас,
Холодное время и ты не жалеешь,что всё невпопад.
И не надо пить вина,в нём истины ты не найдёшь,
Осень потушила солнца яркий свет и только дождь,дождь!
Осень накрыла равнодушием любовь нетронутых сердец,
И заблудившую летнюю любовь оставив без колец.
Влюблённые расстаются без печали и продолжают жить,
Так сердца покоряются скуке и скучно продолжают любить!
Осенью похожая на жалость и любовь приходит непрочной,
И венчает нас тоскою,с нежностью очень порочной.
А потом не попрощавшись,уходим до зимы в разлуке жить,
Оттого что солнца не дождавшись,мы решились полюбить!