Печальное письмо

Виктор Назёмнов
                Единомышленник и нежный друг,
                Приветствую Вас, находясь в тоске-печали.
                Не вписывается в эти дни сердечный стук.
                Мне радости дни сентября не дали…
*
Семнадцать дней заботился о малыше,
кормил, лечил, урывками спал ночью,
без всяких там советов как клише,
не передоверяя никому и всё воочию…
*
Не знал того, что был он обречён,
и вирусом был поражён неизлечимо…
В два месяца от кошки отлучён,
стал беззащитным и болезненно ранимым…
*
Лекарства разные, доступная еда
не шли на пользу, приходили чрез уколы.
Он таял на глазах. Шла напролом беда.
А раньше был он шустрым и весёлым…
*
А вирус пожирал его. Он начинал стонать.
Хотелось мне ветеринарам верить.
Ах, если б рядом была кошка-мать,
то не было бы гибельной потери…
*
В последний день уколы не спасли…
От их количества не выдержало сердце…
И вздох последний ветры унесли,
и под берёзой в мир иной открылась дверца…
*
Давным-давно я дал себе зарок,
когда семнадцать лет я с Муркою не расставался   –
не повторять болезненный урок,
как бы всем сердцем и душой не рвался…
*
Остались фотографии в семье и для друзей.
Смотрю на них… В глазах и на душе дождливо.
И призываю всех не отрывать от матерей детей,
чтоб быть могло единство их счастливым…
   ***                29.09.2017