Как же жить нам дальше

Станислав Дударенко
            * * *
Сидишь вот один дома,
и думаешь о том..
Как же жить нам дальше,
и что будет потом..

Жизнь все дорожает,
проблемы все растут..
Не знаешь за что браться..
И здесь нужно, и тут..

А на свою зарплату,
с семьей нам не прожить..
В продаже есть что нужно,
но не можем мы купить..

Другой бы от проблем,
уже бы начал пить..
Но вот беда и выпивку,
мне не на что купить..

Так как я с семьей,
многие живут..
А года стремительно,
все вперед бегут..

Где же вы года мои,
года молодые..
Посмотришь в зеркало,
уже волосы седые..

Начинаешь вспоминать,
как мы гуляли и пели..
И сами не заметили,
как годы пролетели..

Уже дети взрослые,
внуков скоро ждем..
Только вот не знаем,
мы ли доживем..

Единственное утишение,
новости включить..
Сесть под телевизор,
и чаек попить..

А диктор нам расскажет,
и не заикнется..
Как нам всем в стране,
хорошо живется..

Народ мы терпеливый,
мы можем подождать..
Но сколько же правительство,
нам может обещать?


29.09.2017