МИРУ - МИР!

Иван Табуреткин
или В ГОСТЯХ У СКАЗКИ


В мире, где на всех не наберёшься сласти,
в мире людоедов и людей
жаждет человолк хотя бы малой власти
и грядет по головам детей.

В мире, где ни мира, ни тепла, ни ласки,
где кругом война и беспредел,
тщится зверолюд укрыть отродье в сказке,
молит бога, дабы порадел.

В мире, где житья-бытья тебе крупица:
чуть вселился – выселки в виду, – 
виселица ждёт-зовёт повеселиться,
рай манит повековать в аду.

В мире, где зацеперы, шуты, варяги
жизнь и смерть давно не ставят в грош,
хватит мегабайтов, сайтов и ... бумаги!
чтоб справлять нужду и сеять ложь.

В мире, где довольно и свинца, и серы,
не хватало только мегатонн,
столько тьмы, где кошки и людишки серы,
что и мир – химера и фантом...

В мире, где спасаются в толпе и в бойне,
где победа – вдовая, ничья,
впору прикрываться, чтоб душе спокойней,
птичьим пухом, шкурою зверья...

В мире, где нечистые вскрывают сейфы
и Христа толкают* ни за грош,
не спасают чистых ни кресты, ни сэлфи,
потому что сказка – это ложь.

В мире, где бомжи балдеют после ломки,
успевая матом мир продлить,
травка для затравки – чтоб душе на кромке
маковой соломки подстелить...

В мире, где ветируют судьбу совбезы,
не гадая, что там будет впредь,
прежде чем заявятся головорезы,
мир успеет с миром помереть...

В мире, где мгновенье от любви до плахи,
от успеха до успенья - миг,
сказки сочиняют с былью вертопрахи
для детишек и для горемык...

------------------------------
*продают