На распашку

Михаил Астер
Чувства мои на распашку,
В них то мятеж, то страх.
Но, словно та неваляшка,
Я гордо  стою на ногах.

Не переделаешь время,
Мысли , страну и народ.
И окаянное племя
Все делает наоборот.

И вот уже, как и прежде,
Дружно клеймим врагов.
Словно немые невежды,
Будто в стране дураков.

Чувства мои на распашку,
В них то мятеж, то страх.
Снится льняная рубашка,
Как пропуск на небеса...

28.01.2017 г.