Нету мыслей о завтра

Рия Сиевич
По кусочкам от боли разрываясь на части,
Растворяешься в пыли бесчисленных улиц;
Распахнув все врата и засовы сняв напрочь,
Подставляешься под бесщадно летящие пули.
Нету мыслей о завтра и стремления к счастью,
И умолкли навеки и для всех твои губы,
И открытые карты пиковой масти
На штыки нанизали вены и судьбы.
Убегать-бесполезно, а падать: как долго?
От мечты отказаться, признав поражение?
И уйти в никуда и никем добровольно,
Все списав на черта и невезение.
Пустота, пустота,пустота,одиноко,
Люди мимо идут тенями реалий,
Расщепляешь сознание на осколки,
Потеряв всю себя в отражениях без граней.
И кричишь, и ревешь, и падаешь на пол,
И истерика рвет тебя изнутри.
Ненавидеть, забыться, умолкнуть, не плакать!
И не жди никого, и спасенья не жди.
Только время пройдет и слезы усохнут,
И встанешь с колен, улыбаясь беде:
"Ничего, ничего. Оклемаюсь немного".
Ну, а там все по новой знакомой тропе.