В Донецком Ботаническом саду

Евгений Крюков-Донской
А в Ботаническом саду
цветы зимой и летом…
Я как в судьбу в него вхожу
стареющим поэтом.

То за подснежником приду –
заснять его на фото,
то слушать лягушат в пруду,
то вспомнить здесь кого-то

из тех, кого мне соловей
навеет под ракитой,
сравниться осенью своей
с листвою позабытой.

Ну а когда природа спит
в постели белоснежной,
то зимний сад к себе манит
здесь зеленью чудесной.

Ещё к цветам я прихожу
в аллею Михалёва.
Их я особенно люблю,
когда зима сурова.

И в ветер лютый, и в мороз
живут его творенья
в соцветиях волшебных грёз
аллеи Вдохновенья.

Да, в Ботаническом саду
цветы зимой и летом!..
Я всякий раз туда иду
за их теплом и светом…

Фото автора