Я открываю осень

Рия Сиевич
Я открываю осень,
Лист завядший деревья сбросят,
Как забытый лета мотив.
Тихими шагами
По протертым пустым бульварам
Я пройдусь, оставляя на память
Пожелтевшие стихи:

С тучами и дождями,
С холодом и печалью
Можно смириться-проститься,
Можно оставить, как есть.
Даже скрывая усталость,
Слезы, горе и вялость,
Можно счастливым остаться,
Стоит только хотеть.

Музыка жизни похожа
На осенние листья немножко,
Как стихающий ветра порыв.
Нотными ключами
Путь прописан наш с мелочами,
С мыслями и словами,
Как мелодии стих:

С тучами и дождями,
С холодом и печалью
Можно смириться-проститься,
Можно оставить, как есть.
Даже скрывая усталость,
Слезы, горе и вялость,
Можно счастливым остаться,
Стоит только хотеть.

Прямо, накрест, спиралью,
Жизнь проложена мелочами,
Встречами и прощаниями,
Как бесконечный стих.