Логика вещей

Онега
Я знаю: космос вечный, бесконечный.
А дальше просто логика вещей:
Мир неизбежно многочеловечный,
Не быть не может в Космосе людей.

Взгляните между делом на микробов.
Всего одна микробная семья?!
Нет, всё не так, их множество народов
И всех народов всюду семена.

Коль Космос бесконечен - всюду люди.
Набит мозгами ближний Млечный путь.
Не веря в это, дураками будем
И, зная много, не уловим суть.

Зачем, скажите, наше подсознанье.
Чтобы дурить детей, соседей, власть?
Нет, в нем лежит космическое знанье,
А нам доступна только его часть.

Коль Космос вечен, значит, было раньше
Всё то, что будет, что изобретём.
Давайте будем развиваться дальше,
Пока, как все пред нами, не помрём.

Нам быть пластом, который раскопают
И восхитятся: надо же, могли.
О нашей жизни мало что узнают.
Сначала скажут, что природа мы.

Кирпичный дом. Так это же кристаллы.
Кристаллы глины. Сами наросли.
Ведь мы же так про горы заявляем,
Которые торчат из-под земли.

Давайте просто думать. Космос вечен.
А это значит: было все до нас.
Давайте помнить: Космос бесконечен.
И мы в контакте с целым всякий час.