Осенняя гроза как отзвук лета

Николай Решетнёв
Всегда нежданною гроза бывает,
Как правило осеннею порой,
И холоду дорогу закрывает
Захлопывает двери за собой.

Проскочит лихо и потреплет кроны,
Усилит с быстрым ветром листопад,
Прижмёт к земле увядшие бутоны
И разнесёт озона аромат.

Осенняя гроза как отзвук лета,
Но по сравненью с летней коротка.
И это очень старая примета,
Она гласит: не так зима близка.