Девушка купается в заливе

Сергей Ралло
Бьются волны о бетонный пирс.
Шхуна, проплывающая мимо, 
ловит парусами лёгкий бриз,
словно я дыхание любимой.

День ещё над морем не погас,
над водою свет, как позолота,
но уже угадывает глаз
в волнах интригующее что-то.

То, что буду в памяти беречь,
чтобы наслаждаться, вспоминая,
как изящен выплеск белых плеч,
как прекрасна девушка нагая.

Я смотрю: в закатной тишине,      
нет на свете ничего красивей,    
подставляя грудь тугой волне,
девушка купается в заливе.

Лёгкий бриз дыханьем молодым
греет душу, а воображение
представляет цветом голубым
волн и тела плавные движенья.

Оставляя на песке следы,
грациозно, смело и открыто,
девушка выходит из воды
в белой пене, словно Афродита.

Кизляр.