Между небом и дном, между раем и бездной

Сергей Новиков 16
Между небом и дном, между раем и бездной
В суете бытия, в скоротечности дней
Наш вершится черед, волочась в неизвестность
Путь земной предрешая тропою своей

Через сумрачность лет, через радость и горе
Из былого в грядущее тянется нить
Неизменно слагаясь нам данной судьбою
Что нельзя ни исправить, увы, ни сменить

И стремится она всё к финалу, к закату
Сквозь расцвет в увядание мерно идя
Да ища свою долю в размытых раскладах
И во мглу удаляясь, в итоге найдя