К 100-летию Любимова Ю. П. 30. 09. 17

Вольдемар Митрофанов
Любимову сегодня целый век!
Создал он свой театр на Таганке,
Его уже почти три года нет!
Он шёл к мечте, как в Прагу,наши танки.

Собрал в театре он актёров цвет,
Высоцкий был,Димидова,Филатов!
И многих уже с нами братцы нет,
Но есть театр,талантами богатый!

Лишения наш Юрий испытал,
Лишён был за новаторство гражданства!
Вернулся наш достойный аксакал,
Забыв обиды,подлость и жеманство...

Спектакли любим,помним его роль,
В создании народного театра!
Любимов "съел" по жизни "пуда соль",
Его любила девушки "Ираты"!

Любимову сегодня целый век!
Таганку поздравляю с этой датой!
С огромной буквы был он человек,
Он гражданином был "шестой палаты"!