Плач полыни

Катерина Пас Чна
Сонет               
Не венчан цвет  полыни, одинок,
От рождества  до смерти  - с  сорняками,
Был  тонкий, хрупкий,  чудный  полынок,
Жить горько обречён между камнями.

Полынь  плелась  узором  меж  ручьями,
Там  жаворонка  песнь лилась, как  шелк.
Но  торопился  путник  наш высок,
Полыни  куст  сорвал  под   журавлями.

Полынь  переживает  горький  страх,
Вот  лист  полыни  с болью  на ножах
  Изрезали, цедили  в стеблях соки.

Полыни куст  все раны  исцелил.
Казнен полыни куст  среди  могил.
  Горьки  полыни   слезы, одиноки.

 Из книги Катерины "Венец терновый". 1993