Мне тебя не хватало... романс

Александр Самойленко 4
Мне тебя не хватало всю жизнь,
а теперь я рад каждому вдоху...
Если скажешь ты мне: "Отвяжись!", -
я уйду в уголок и подохну.

Я не стану перечить тебе,
убеждать и доказывать - тоже.
Я уверенно шёл по судьбе
и сейчас унижаться не должен.

Неуютная разница лет
поотстала от жизни воочий.
Позади одиночества след -
след достойный, запутанный, волчий.

Как же здорово то, что ты есть!
Есть такая, как мне бы хотелось.
Если счастье не сложится здесь,
ни к чему запоздалая смелость.

Я не буду жалеть ни о чём.
Для чего-то ведь всё было надо.
Ночь мне в душу прорвётся грачём
и накроет плащом листопада...
.........
Нет! Нет! Нет!.. Не наступит конец!
Осень жизни - стряпуха и сводня.
Я тебя поведу под венец.
Ночь об этом шептала сегодня.