Коренные взаимодействия

Ревазова Надежда
Должно быть, корень скромности - в Творце,
а корень нетерпения - в твореньи,
Он скрыт, стушёван в авторском лице,
оно - напротив, рвётся к озаренью,

стекается к Нему круговорот
вещей и душ, и наугад, и прямо,
и каждого птенца раскрытый рот
насытится, засыплется, как яма,

неужто этот сладостный пломбир
всего лишь растворится, как и не был?
пускай оправой остаётся мир
сияющему истиною небу,

кристаллы граней умощняют свет,
и скромный оклик раструбит ответ.