Время

Алик Кабанов
Слагаются минуты в дни,
Дни в месяцы, потом в года,
И мы - в компании, одни,
И время рядышком всегда.
Оно идёт за часом час,
Для всех, не только ради нас.

Оно шагает по земле
И на свету и в темноте...
Сидим, бутылка на столе,
Болтаем о любви, мечте,
А время улыбнётся: "Щас!"
И пролетает мимо нас.

И мимо хижин, пирамид,
Развалин каменных, дворцов,
Оно торопится, летит,
Не тратя сил, не тратя слов,
От развлеченья до мечты...
И чей-то взгляд из темноты...
                30.09.2017