Блаженно быть Твоим рабом...

Сергей Свешников
Блаженно быть Твоим рабом
Укрытым в мире неземном
Все плыть вдоль берега реки
Печалям горьким вопреки

Вдоль берега своей судьбы
На все гледя со стороны

Блаженно знать, что кто-то ждет
У серых вековых ворот
И вгляд испытывать спиной
Когда уходишь стороной

Блаженно видеть на устах
Дрожащих, смерти страх
То имя, что горит в груди
Пускающих на гладь реки

И знать, что время не уйдет
И лето жизни все вернет
И, что мы все уже едим
Вечерним пиром Хлеб Един