Пора ли шарикам кататься

Дмитрий Луг
Есть мир другой, совсем не тот,
Где мы привыкли прохлаждаться –
И он отнюдь не спорный лот
И не пивот, чтобы казаться –
Пора ли шарикам кататься,
В которых выигрыш вот-вот
Через игнор, и кровь, и пот
Начнёт в число преображаться.

Не в фи, не в пи эквивалент,
А в слот призывного успеха –
Фрактал явлений турбулент,
Как сюрреальности прореха,
Что бьёт насквозь звено доспеха
И режет сталь на фрики лент,
Высвободив иной сорбент –
Откуда будет стлаться веха.

Случайность, скажете... Ан нет.
Помеха в визуальном фоне,
Прообраз, призрачный сегмент
Или прикид в контрастном лоне –
Как инквизитор, вросший в троне,
Пыхтит и множит кумулент,
Пытаясь выдавить фермент,
Чтоб стать под стать своей короне.

Нет – всё не то, и то – не так…
В ячеях тел примером пчёлам
Вступаем в личностный контакт,
Сподвигшись мудренным приёмам,
Во зиккурат и по разъёмам –
Словчившись в самый аккурат
И изменив фатальный факт,
Финалим исповедь просторам.

Есть мир другой, совсем не тот,
Где мы привыкли прохлаждаться –
И он отнюдь не спорный лот
И не пивот, чтобы казаться –
Пора ли шарикам кататься
Или остаться в лунках сот.