Окуну ладони я

Виктор Алексеевич Бахтин
Окуну ладони я
В зеркало пруда.
И вдохнет любовь свою
Тихая вода.

Сердце успокоится,
И под пенье птиц,
Слезы умиления
Упадут с ресниц.

В легком одуванчике
Вдруг,
Предстанет Бог.
Ветерка услышу я
Облегченный вздох.

И постигну Истину:
Надо просто жить.
И с водой,
И с птицами
Преданно дружить.