Осень грустные следы свои оставила

Виктор Алексеевич Бахтин
Осень грустные следы свои оставила.
На холодной ветке бьется желтый лист.
И к твоим морщинкам
Новые прибавила.
И в мои седины новые вплелись.
Листья кружат, листья кружат
В ожидании,
Когда кончится короткий их полет.
И стою я со слезами понимания,
Что всему начертан Богом свой черед.
Время есть сияющему небу,
Время есть дождю, и есть грозе.
Время павшим листьям,
Время снегу.
Время есть тебе.
А есть и мне.
И когда уйдем за лучшей долей
От земных тревог, забот и бед.
Знаю, если связаны любовью,
То для нас нигде разлуки нет.