Вдруг встретил мудреца

Надежда Жаглей
Вдруг встретил мудреца, а он сказал,
Что он спешит сегодня на вокзал,
Но будет счастлив потерять минут
На разговор, а дальше - в добрый путь.

Отдал мне честь: „Поэт?“
- Смешите, нет. Язык не знаю, в сердце тьма, не свет.
- Ну ничего, дружок, растёшь-растёшь.
Пиши, рви душу и авось поймёшь.

В груди колотит? Радуйся, что жив.
И в этой же груди коль есть порыв,
Ему стремись. Жизнь очень коротка...
Глядишь... и завтра кончится строка...