О папе, детище и народе

Анатолий Токаренко
Детище его, которое назвал он "Перестройка",
До сих пор его народу портит аппетит ...
Жить непросто, если рядом есть помойка,
От которой много лет уже смердит ...

Детище его, взрослея, очень изменилось:
Стало жадным, агрессивным, всем хамит!
Детище его, взрослея, тихо спилось
И теперь уже (по-сути!) инвалид!

"Папа" от такого детища, конечно, отказался:
Бросил непутёвое на произвол судьбы ...
"Папа" - ненадёжным папой оказался:
Смылся от своей же городьбы ...

Он (за рубежом!) теперь на пенсии живёт!
А с народом что? А что с народом!
                Не впервой - не пропадёт!

                30.09.17