Пойду к лесному озерку

Виктор Алексеевич Бахтин
Пойду к лесному озерку,
И посижу на берегу.
Под тенью плачущих берез,
Любуясь играми стрекоз.
И, видя мудрость
В  глади вод,
Мой взор взметнется
в  небосвод.
В обитель вечного Отца.
Вот этой красоты Творца.
И, молча, голову склоню,
И буду слушать тишину.