Птаха

Ася Брусникина
Мне выше колена мужская рубаха –
Призывный и смелый наряд.
Смеюсь-заливаюсь, весёлая птаха,
И ты птицеловом быть рад.

Сажай меня в клетку, да хоть из титана!
Мне крошка любая вкусна.
Я буду послушной и биться не стану,
Я буду такая – одна.

Люби и любуйся, лови щебетанье
И пёрышек нежность ласкай.
А если – в дорогу, я спрячусь в кармане…
С тобой и в кармане мне – рай.