На краю моей вселенной

Татьяна Вальдемар
На краю моей вселенной, на краю,
Где-то там, где я желания храню,
Где-то там, где притаился силуэт,
Тех теней, кого давно в помине нет.

Все смелее в даль на пустоту смотрю,
Точно птица, в бесконечности парю,
Не пугает меня больше силуэт,
Тех теней, кого давно в помине нет.

На краю моей вселенной, на краю,
Ты увидишь по периметру броню,
Не прорваться, не пробиться, отпусти
И позволь мне этот крест самой нести.

Ты не бойся, что не высотою в бою,
Если что, оставлю дни календарю
И ещё раз прокричу тебе: "Прости,
Все ж позволь мне этот крест самой нести!"

На краю моей вселенной, на краю,
Там, где в первый раз я обняла зарю,
Столько радостей забытых, столько бед,
Поражений и блистательных побед!

Оттого границу бережно храню,
Перекрою путь и жизнь перекрою,
Только что б не пропускать в потоке лет,
Поражений и блистательных побед!