Композолимерики

Марк Полыковский
***

В захолустье, в Клину, Пётр Чайковский
По утрам похмелялся «Московской»,
Потому что арак
Он не пил натощак, –
Был изыскан во вкусах Чайковский.


*** 

После шумной премьеры Щедрин
В Мариинке пил «Бенедиктин»:
«Что с того, что Левша
За блоху ни шиша…
Я ж не кто-нибудь – Роберт Щедрин!»


*** 

Композитор Жозеф Буамонтье
Не нуждался в услугах рантье.
Он, страдая запором,
Надирался ликёром
И надолго впадал в забытье.


*** 

«Капитанская дочка» Кюя –
Эта опера нам на фига?
Что, нам Пушкина мало?
Инженер-генерала
Кто-то слушает – только не я!

http://www.stihi.ru/rec.html?2017/09/29/647


30.09.17