Рыжий котище забрел к нам на дачу

Ольга Филиппович
Рыжий котище забрел к нам на дачу
С малой надеждой, а вдруг, на удачу
Что–нибудь бросят съестного приблудному,
Чтоб жизнь коротать в поселке безлюдном…
Вот, повезло горемыке бездомному,
Видит домишко с дымящейся печкой –
Люди приехали с рыбалки на речке,
Хоть не богат их улов в этот раз,
Им не достанется, зато котику враз!
Да и видать люди вовсе не жадные –
Стали подкармливать чудище рыжее…
Как заприметит – машина подъехала,
Вмиг прибегает, чтоб хозяйка заметила…
Миску с едой получил и айда!
Манят просторы… Свобода! Ура!
Вот и проблема теперь намечается,
Как разрешить ее, право, не ведаю –
Мы же в ответе…, кто к нам приручается!
Что делать с котярой в зиму студеную!
Он за свободу, зато в «клетке» еда!
Вот и дилемма – так в жизни всегда!

                ________ 
               
P.S.

А у истории есть продолжение,
Чтоб котику кушать, мы на дачу заехали,
Да и остались…, но снова мучение!
И дни для кота не стали утехами:
Вмиг конкурентов набежала толпа,
А там – «кто сильней», вот такая судьба…

                *    *    *

Сага о Рыжике – вновь продолжение!
Если имеешь волю, терпение,
Жизнь выбираешь, а не смирение,
Враг твой, возможно, уйдет навсегда,
А здесь и награда – в миске еда!
Так он поблизости снова живет,
Упитан, хорош, но в дом не идет….