Иудины тридцать сребренников

Сергей Веселовский
Нобелевская премия мира.
Иудины тридцать сребренников,
отжатых у нищих да сирых,
молящих подать у поребриков,

добытых войной и страданием,
доходом с продаж динамита,
под стоны и выкрики раненных
на поле с телами убитых.

Предавшим и «переобувшимся»,
продавшим и честь, и достоинство,
бесчестным, со страху «заткнувшимся»…
награда от тёмного воинства.

И, редко, для пущего образа,
прикрытием для лицемерия,
для иезуитски подобранных,
для тех, кто внушает доверие.