Иконописцу

Сергей Свешников
Левкас как мир раскинул длани
И краской тронут полукруг
Очей невиданные дали
Скорбящей линей замкнут
 
Веди, веди своей рукою
Не дрогни сердцем сторонясь
За этой тонкой стороною
Глядят тьмы ангелов теснясь
 
Они глядят и ждут внемливо
Когда их образ начертав
Незримо, умная их сила
Явится, краскою представ
 
И здесь их новое жилище
Покоит их твое перо
И глаз людской, для сердца пищи
В том исчерпается зело