кукла

Елена Анирусс
Девочка играет в куклы.
Кукле скучно, кукле жарко,
Так бы девочку и стукнуть,
Но поди её, ударь-ка!

Разве кукле сладить с нею?
Что ж, терпи  ребячьи пальцы,
Завернувшие плотнее
В шерстяное одеяльце.

Принимай пустую кашу, -
Снова в губы тычет ложка,-
Имена, - Катюша, Маша,
Хорошо хоть не Серёжка!

Платья старого обуза,
Надоевшая панама…
А когда нажмут на пузо
Говори погромче, - мама!