Лосося-я под водку, осетра-на уху

Лия Пьянкова
Отклик на «Кот Василий и рыбка» (Виктор Кедрин) 

Я, хоть-не кот Василий, 
Но, с рыбкой я дружу,
Пожаренной не сильно,
Язык не прикушу.

Но, есть одна загвоздка-
Не всякую хочу
Лосося я под водку*,
Осётра-на уху.

Я, хоть-не кот Василий,
Но, рыбку я-ням, ням.
Ты приходи, осилим!
Нам хватит килограмм?

Ни автор, ни ЛГ-не пьют!)))