ТЫ...

Алена Долинина
Ты – музыка, звучащая в ночи,
Что разрывает в кровь больную душу.
Ты – та петля, что с каждым днем все туже.
Хоть молча  задыхайся, хоть кричи.

Ты – дикая, безжалостная плеть,
Следы твои на сердце, не на коже.
И я все жду, что это мне поможет
Не отрезветь  -  хотя бы повзрослеть.

Но, как ребенок, снова чуда жду.
Сама себя обманывая снова.
Ты – худший сказочник. Но я готова
И сказкам верить, к своему стыду.
 
Ты – тот глоток воды в палящий зной,
Что лишь в мечтах моих, что только снится.
Ты – не журавль. В чужих руках – синица.
И мне хозяйкой быть не суждено.

Ты – бумеранг. Из памяти тебя
Выбрасывать? Конец известен.
Как приговор звучат из старой песни
Слова – «не отрекаются, любя»…