VIP, том 1, 2, от А до Я. Моне, Буткявичюс

Валерий Корешков
Клод МОНЕ*
Ушёл в XX – м веке.
Но остался,
Навсегда…

Факсимиле в мою Честь
Альгирдаса БУТКЯВИЧЮСА**
Испарилось или выцвело.
Как и сам Премьер,
В XXI – м…

КОРЕШКОВ***
Не скромно сказано
Останется,
И в XXII – м…

*Клод Моне (1840 – 1926) –
французский живописец,
один из основателей импрессионизма.
**В Литве прошли «новые выборы»
(09 октября 2016 года) и,
по правилам «этой игры»,
победители –
«Союз крестьян и зелёных»
поставила своего Премьера –
Саулюса СКВЕРНЯЛИСА.
***В «энциклопедии»
списка персон
прошедших в моём
«хокку – творчестве»
найдётся место:

И Моне
И Буткявичюсу,
И Сквернялису…****

**** См. сноску:

http://www.stihi.ru/2014/11/01/2381

***