Я дома подремлю!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Холодный ливень не пустяк.
Кому он в радость только рыбам.
Да пьяным до краёв    задрыгам.
Тот дождик может быть не враг.

Промозглых дней я не  люблю.
Коль над Уфой архангел скинет.
- Штаны! Я дома  подремлю .
  Дорога  пусть для прочих стынет.

Конечно  можно и в постель .
Коль сердце с милой  быть позволит?
Но о дорогах я  молю о встречах.
Там где ветер волен.

Постель она для стариков.
Рыбалка и охота  лучше.
Добычу я сынам сулю!
-А сам вкушаю -вкусный, супчик.



Не  верь  не бойся не проси.
И проверяй всех постоянно.
Закон сей древний на Руси.
Он наш родной не иностранный.

Там где учёта не ведут.
И на доверии живут.
Там все обмануты до края.
Там сердца боль ,там всем капут.

Холодный ливень не пустяк.
Кому он в радость только рыбам.
Да пьяным до краёв    задрыгам.
Тот дождик может быть не враг?