Поэт писать не может...

Владимир Воржев
Поэт писать не может,
Коль трезв, серьёзен, скуп;
Его ничто не гложет,
Ему никто – не глуп.

Поэт – не рупор света,
И не залог утех;
Ему – негоже летом
Скупать по скидке мех…