Удел земной

Максим Троянович
Путь земной, ли Бога милость,
Нас прельщает  впереди.
Если радость к нам явилась,
Завтра горестное жди.

У судьбы прогноз невнятен.
Стынет осень у дверей.
Стало бы поменьше пятен,
Если б меньше чёрных дней.

Чтоб  морозы, а не слякоть.
Слово с делом сочетать.
Чтобы меньше в жизни плакать,
Чтоб уделом благодать.

Чтобы день  главой повинной,
Чтобы был в цене наш труд,
Подчиняться  половинам
И не жаловаться: жмут!