Осенняя картина

Светлана Сухач
Накрыли серые туманы.
Шуршит опавшая листва.
Березы в желтых сарафанах,
В слезинках тихого дождя.

Застыли сосны у развилки.
Рябины гроздьями горят.
Листвой укрытые тропинки,
На пне опенок шустрый ряд.

В багровом золоте нарядном
Осинок тонких хоровод.
И осень выходом парадным
Их за околицу ведет.

А небо хмурится уныло,
Снег изредка,но порошит.
Опять осенняя картина
В душе прощанием звучит.